Обратный звонок

+7 499 995-25-15
Пн-Пт с 9 до 18
Сб-Вс с 10 до 17
Корзина
 
   
 
Каталог товаров
Душевые кабины(1423)
Ванны(694)
Мебель для ванной(1250)
Унитазы(205)
Биде(56)
Инсталляции(22)
Смесители(452)
Бассейны(3)
Аксессуары(237)
Раковины(144)
Сопутствующие товары(20)
Спецпредложения(40)
Запчасти для душевых кабин(2)
Популярные товары

Самостоятельная установка раковины

Несмотря на то, что монтаж раковины не является сложной операцией, необходимо знать определенные правила и требования. Это позволит обеспечить беспроблемную эксплуатацию оборудования, продлить срок его службы. Небрежный подход ведет к таким негативным последствиям, как протечка воды и появление неприятного запаха.

Установка раковины своими руками начинается с перекрытия водопровода и демонтажа старого оборудования. Вначале откручивается гайка на смесителе, отсоединяются трубы, убирается сифон.

После того как подготовительный этап закончен, действия мастера зависят от особенностей крепления раковины. В настоящее время известно несколько методов установки, каждому из которых свойственны определенные нюансы.

Монтаж раковины в зависимости от типа крепления

  • Тюльпан: главным этапом является установка ножки, в которой находится слив. Все детали должны быть тщательно закреплены и загерметизированы, чтобы в дальнейшем избежать опасности потопа.
  • Кронштейны: важно сделать грамотную разметку для креплений, ведь от ее точности зависит качество эксплуатации. После нанесения меток на стену мастер сверлит отверстия и устанавливает дюбели, на которые монтирует металлическую конструкцию. Убедитесь в том, что установленная раковина не сдвигается и не шатается.
  • Тумба: особенность данного способа заключается в том, что слив находится под столешницей. Сама раковина может либо располагаться сверху, либо целиком входить в отверстие. Поскольку изделия, монтируемые этим способом, имеют самые разнообразные дизайны и формы, мастер должен предварительно изучить их конструктивные особенности.

После того как раковина закреплена, необходимо установить сифон, точно придерживаясь инструкции производителя. Следите за тем, чтобы изделие располагалось строго вертикально, а места соединений были абсолютно герметичны. Обязательно наберите в раковину воды и проверьте, нет ли утечки.

На заключительном этапе происходит установка смесителя. Закрепите кран на правильной высоте, убедитесь в том, что он неподвижен относительно поверхности, а подводка имеет оптимальную длину.

 
 
Интернет-магазин Аквита
г. Москва, ул. Кулакова, дом 20, стр. 1, офис 217,
Телефон - +7 499 995-25-15
E-mail - info@akvita.ru
© 2017 Магазин сантехники "Аквита"
Условия возврата и обмена товара
Карта сайта Статьи