Обратный звонок

+7 499 995-25-15
Пн-Пт с 9 до 18
Сб-Вс с 10 до 17
Корзина
 
   
 
Каталог товаров
Душевые кабины(1423)
Ванны(694)
Мебель для ванной(1250)
Унитазы(205)
Биде(56)
Инсталляции(22)
Смесители(452)
Бассейны(3)
Аксессуары(237)
Раковины(144)
Сопутствующие товары(20)
Спецпредложения(40)
Запчасти для душевых кабин(2)
Популярные товары

Самостоятельная установка душевой кабины

Решили установить душевую кабину собственными силами? Необходимо тщательно придерживаться инструкции по сборке и определенных правил.

Перед тем как приступить к монтажу душевой кабины, следует определиться с ее расположением. В маленькой ванной комнате единственным возможным вариантом будет размещение в углу, поэтому следует приобрести соответствующую модель, лучше всего в форме четверти круга. В более просторном помещении кабинку можно расположить вдоль стены.

Обратите внимание на то, что в случае установки и ванны, и душевой кабины вам понадобится согласование с соответствующими организациями. Это объясняется тем, что появляется дополнительная водяная точка, а это требует внесения изменений в план.

Перед тем как приступить к установке конструкции, необходимо подвести канализацию, воду и электричество. При этом важно, чтобы канализационный выпуск находился не выше 70 миллиметров от пола, в противном случае понадобится подиум.

Этапы монтажа душевой кабины

  • Подводка слива: соедините сливной шланг с канализационным стоком, а затем установите уплотнитель в сточное отверстие поддона. Места соединений необходимо обработать герметиком.
  • Установка поддона: участок, примыкающий к канализационной трубе, необходимо загерметизировать. Проверьте, не протекает ли вода, затем поставьте конструкцию на ножки и тщательно отрегулируйте положение по высоте и горизонтали, используя стопорные винты.
  • Монтаж ограждающих элементов: установите направляющие для дверок, после чего вставьте в пазы стекло, предварительно обработав стыки герметиком. Обязательно следите за тем, чтобы соединительное вещество не заполнило углубления, предназначенные для стока воды. Используя саморезы и герметик, установите боковые панели. Необходимо проверить работу вентилятора, радиоприемника, светильников, после чего оставить конструкцию до полного высыхания клеящей массы.
  • Установка дверей и крыши: закрепляются верхние и нижние ролики, надеваются уплотнители. Обязательно произведите регулировку, следя за плотностью смыкания створок. В крышу монтируются лейка, шланг, вентилятор, подсветка, динамик. После этого верхняя часть кабины соединяется с боковыми стенками при помощи герметика и метизов.

Работа завершается подключением коммуникаций, установкой фурнитуры и декоративных элементов. Проверьте работоспособность конструкции, если есть недоделки, устраните их.

Самостоятельная установка душевых кабин позволяет сэкономить деньги, однако вы потратите больше времени, чем мастер, обладающий специальными знаниями и опытом работы. Кроме того, дилетант не знает все нюансы, которые отлично известны профессионалу.

 
 
Интернет-магазин Аквита
г. Москва, ул. Кулакова, дом 20, стр. 1, офис 217,
Телефон - +7 499 995-25-15
E-mail - info@akvita.ru
© 2017 Магазин сантехники "Аквита"
Условия возврата и обмена товара
Карта сайта Статьи