Обратный звонок

+7 499 995-25-15
Пн-Пт с 9 до 18
Сб-Вс с 10 до 17
Корзина
 
   
 
Каталог товаров
Душевые кабины(1423)
Ванны(694)
Мебель для ванной(1250)
Унитазы(205)
Биде(56)
Инсталляции(22)
Смесители(452)
Бассейны(3)
Аксессуары(237)
Раковины(144)
Сопутствующие товары(20)
Спецпредложения(40)
Запчасти для душевых кабин(2)
Популярные товары

Пейте больше воды: зачем, сколько, какая лучше?

Каждый день мы слышим призыв употреблять больше жидкости. Мы знаем, что вода — это полезно, она сохраняет хорошее самочувствие и молодость. Возникает вопрос: сколько ее нужно пить? Какая вода лучше: бутилированная, из-под крана или очищенная с помощью фильтров? Попробуем разобраться.

Вода — основа жизни

Именно это вещество на 60 % заполняет наше тело, участвует в огромном количестве биохимических процессов, в т. ч. в обмене веществ. Однако не всякая жидкость помогает нормализовать водный баланс. Например, чай, кофе, соки, различные сладкие газированные напитки вряд ли справятся с этой задачей на «отлично».

Дело в том, что, к примеру, в кофе содержится кофеин, который стимулирует выведение жидкости из тела. В сладких напитках присутствуют легкоусвояемые сахара, поэтому польза от них сомнительна, а вот эффект — отложение жира из-за избытка калорий — вполне очевиден.

В отсутствие достаточного поступления жидкости тело замедляет обмен веществ, чтобы предотвратить потерю бесценных «водных ресурсов». Вывод: нужно пить чистую воду без каких-либо добавок, примерно по 30–35 мл на 1 кг массы тела, либо столько, сколько хочется. Не нужно пытаться выпить дневную норму за один раз, лучше пить понемногу в течение всего дня. Стакан воды должен Вас ждать за 10 минут до еды. А вот во время и после приема пищи от питья лучше отказаться.

Источники воды

Итак, мы поняли, что без регулярного пополнения запасов жидкости в организме не обойтись. Логично задать следующий вопрос: какую воду выбрать? Рассмотрим варианты:

  1. Вода из-под крана.

    Самый доступный и распространенный источник в городах. Но далеко не самый удачный. Как правило, в трубопровод подают очищенную воду из местных водоемов, но уровень ее очистки оставляет желать лучшего. К тому же повышенное содержание фтора и остатки процесса хлорирования не придают ей полезности.

  2. Вода прокипяченная.

    В результате нагрева жидкости в ней погибают вредные микроорганизмы, но присутствующий в составе хлор при этом может взаимодействовать с органикой, превращаясь в канцерогенные вещества. Образующаяся после кипячения соль вместе с содержимым чайника проникает в организм, где откладывается в почках в виде песка и камней.

  3. Вода бутилированная.

    Отличается от текущей в трубопроводе тем, что ее очистили и обеззаразили, доведя до дистиллированного состояния. В таком виде она не пригодна к употреблению, поэтому ее насыщают полезными минералами. Этот вариант хорош, но цена «кусается», особенно если у Вас большая семья.

  4. Вода артезианская.

    Добывается с большой глубины (100–1 000 м), считается чистой и экологически безопасной. Отличный вариант, но практически недоступный жителям городов.

  5. Вода, очищенная специальными фильтрами.

    По качеству не уступает бутилированной. Использование фильтра позволяет очистить водопроводную воду от хлора, патогенных микроорганизмов, уменьшить ее жесткость.

Теперь Вы знаете, почему так важно пить воду, а выбор источника остается за Вами.

 
 
Интернет-магазин Аквита
г. Москва, ул. Кулакова, дом 20, стр. 1, офис 217,
Телефон - +7 499 995-25-15
E-mail - info@akvita.ru
© 2017 Магазин сантехники "Аквита"
Условия возврата и обмена товара
Карта сайта Статьи