Обратный звонок

+7 499 995-25-15
Пн-Пт с 9 до 18
Сб-Вс с 10 до 17
Корзина
 
   
 
Каталог товаров
Душевые кабины(1423)
Ванны(694)
Мебель для ванной(1250)
Унитазы(205)
Биде(56)
Инсталляции(22)
Смесители(452)
Бассейны(3)
Аксессуары(237)
Раковины(144)
Сопутствующие товары(20)
Спецпредложения(40)
Запчасти для душевых кабин(2)
Популярные товары

Как выбрать раковину?

В настоящее время на рынке сантехники представлено большое количество раковин. На что следует обратить внимание при выборе этих изделий?

Главные критерии при покупке раковины – это ее внешний вид и размер. Современные производители уделяют большое внимание разработке дизайна своей продукции: наряду с классическими изделиями представлены настоящие произведения искусства, способные очаровать оригинальностью и изяществом линий.

Размер раковины определяется габаритами ванной комнаты: если санузел тесный, разумно выбрать компактное изделие. Владельцы более просторных помещений могут побаловать себя роскошными моделями.

Если вас не пугают высокая цена и необходимость тщательного ухода, выбирайте натуральный мрамор: он необычайно красив и уникален. Достойной альтернативой может стать искусственный камень, стоимость которого заметно ниже, а поверхность более удобна для чистки. Весьма эффектно смотрятся изделия из металла и стекла, однако здесь имеются свои нюансы. В первом случае это сильный шум воды и непереносимость абразивных чистящих средств, а во втором – необходимость постоянно отмывать пятна и загрязнения.

Нужно отметить, что самым распространенным материалом для раковин является керамика: она прочна, гигиенична, устойчива к царапинам и механическим воздействиям. Фаянс доступен практически каждому. Фарфор дороже, однако его поверхность менее пористая и, следовательно, более гладкая.

Типы раковин по способу крепления

  • Подвесные: это стандартный, классический вариант, использующийся практически повсеместно. Однако в этом случае необходима тумба, которая сможет закрыть трубы.
  • Напольные, или «тюльпаны»: имеют красивое декоративное основание, за счет чего смотрятся весьма привлекательно.
  • Накладные: располагаются на столешнице, которая предназначена для хранения различных аксессуаров. Недостатком данного решения является то, что требуется наличие довольно большого пространства.
  • Встроенные: монтируются в напольные шкафчики («мойдодыры»). Преимуществами данных моделей являются скрытость коммуникаций и наличие места для хранения полотенец, моющих средств и так далее.

Еще информация по теме:

Интернет-магазин «Аквита» предлагает разнообразные раковины для ванной комнаты.

 
 
Интернет-магазин Аквита
г. Москва, ул. Кулакова, дом 20, стр. 1, офис 217,
Телефон - +7 499 995-25-15
E-mail - info@akvita.ru
© 2017 Магазин сантехники "Аквита"
Условия возврата и обмена товара
Карта сайта Статьи