Обратный звонок

+7 499 995-25-15
Пн-Пт с 9 до 18
Сб-Вс с 10 до 17
Корзина
 
   
 
Каталог товаров
Душевые кабины(1423)
Ванны(694)
Мебель для ванной(1250)
Унитазы(205)
Биде(56)
Инсталляции(22)
Смесители(452)
Бассейны(3)
Аксессуары(237)
Раковины(144)
Сопутствующие товары(20)
Спецпредложения(40)
Запчасти для душевых кабин(2)
Популярные товары

История появления душевых кабин

Многие из нас, планируя обустройства ванной комнаты, размышляют над выбором: душевая кабина или ванна. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества.

Ванна отлично подходит для вечернего расслабления, однако принимать её по утрам, когда торопишься на работу – непозволительная роскошь. Именно поэтому в последние годы все большее число покупателей отдают предпочтение душевым кабинам.

Если обратиться к истории, то большая деревянная лохань, схожая с ванной, использовалась для водных процедур с древнейших времен. Однако совершалось такое купание очень редко. Дворянство в средневековье и вовсе активно использовали крепкие парфюмы для маскировки запахов тела.

Регулярные гигиенические процедуры вошли в моду во время крестовых походов – купальни в Иерусалиме покорили европейцев. Однако в те времена согревание воды для мытья занимало массу времени. Именно экономия горячей воды и послужила толчком к созданию душа.

Первое подобное устройство появилось в 1810 году, и это был Английский Душ Регентства. Диковинная по тем временам конструкция имела весьма впечатляющие размеры и множество причудливых механизмов. Как правило, они изготавливалось из металла и представляли собой систему, внизу которой располагался небольшой бассейн, а наверху – бак с водой. Существенным недостатком такой системы было то, что насос перекачивал использованную воду в бак, и ею снова приходилось мыться.

В конце XIX века душ стал доступен различным слоям населения. Небольшая душевая кабина, затянутая шторкой из клеенки, стала появляться в домах среднего класса, став отличной альтернативой ванне.

1889 год знаменателен тем, что именно тогда была изобретена душевая лейка. Именно благодаря такому изобретению струи поды словно окутывали купающегося, а сами кабины стали более компактными. При этом трубы все чаще стали «прятать» в потолок и стены.

Впоследствии развитие технического прогресса привело к тому, что душ стал даже популярнее, чем ванна. Стремительный ритм жизни не позволяет выделить время на длительные водные процедуры, а душ дает возможность за считанные минуты взбодриться утром и расслабиться вечером.

Недорого купить душевую кабину для дачи в Москве можно с помощью интернет-магазина «Аквита».

 
 
Интернет-магазин Аквита
г. Москва, ул. Кулакова, дом 20, стр. 1, офис 217,
Телефон - +7 499 995-25-15
E-mail - info@akvita.ru
© 2017 Магазин сантехники "Аквита"
Условия возврата и обмена товара
Карта сайта Статьи